
Стандарт легкой промышленности в нашей стране, как и во всех развитых странах, предполагают использование изомальтоолигосахаридов имос. Это тип крахмального сахара, основным ингредиентом которого является изомальтоза, паноза, изомальтоза и олигосахариды выше тетрасахарида, связанные α-1,6-гликозидными связями между молекулами глюкозы. Изомальтоолигосахарид имос оказывает пролиферирующее действие на бифидобактерии и представляет собой функциональный олигосахарид, который не может перевариваться и абсорбироваться в организме человека и не повышает уровень сахара в крови. Его можно употреблять людям с сахарным диабетом. А сомальт-олигосахариды — это белый сахарный крахмальный продукт с изомальтоолигосахаридами ИМОС в качестве основного ингредиента, очищенный с помощью ряда процессов, таких как разжижение, гликозилирование, трансгликозилирование, обесцвечивание, обессоливание, концентрирование и сушка. Изомальтосахариды (ИМО) также называют изомальтоолигозахаридами, разветвленными олигосахаридами и т. Д.
Использование изомальтоолигосахаридов ИМОС
Изомальтоолигосахарид ИМОС может заменить часть сахарозы и добавлен в различные напитки и блюда.
Кондитерские изделия
- все виды мягких и твердых леденцов;
- сиропы;
- коричневые конфеты;
- шоколад;
- все виды печенья;
- все виды выпечки, пирожные;
- начинки для пельменей и различные начинки для тортов.
Напитки
- газированные напитки;
- напитки из соевого молока;
- морсы, овощные соки;
- чайные напитки;
- пищевые напитки;
- добавки железа, кальция, йода;
- алкогольные напитки, кофе, какао, сухие напитки и т. Д.
Молочные продукты
- коровье молоко;
- ароматизированное молоко;
- ферментированное молоко;
- напитки, содержащие молочнокислые бактерии, и различные сухие молочные продукты.
Сладкие закуски
- все виды мороженого;
- холодные напитки;
- хлеб, торты, пудинги, желатин и т. Д..
Также изомальтоолигосахарид ИМОС можно использовать в качестве ингредиента в переработанном мясе животных, воде. продукты, масло для варенья, обработанный мед и т. д.
ФУНКЦИЯ:
- Регулируют микрофлору кишечника, уменьшают количество грамположительных, облигатно (строго) анаэробных спорообразующих, вредных для человека бактерий.
- Расслабление кишечника.
- Способствует здоровью зубов, обеспечивая надежную защиту от кариеса.
- Способствуют усвоению минералов.
- Помогает повысить иммунитет.