Коричневый мальтодекстрин для карамелизации напитков — купить по оптовым ценам в Украине

brown maloderin

Коричневый мальтодекстрин коричневый для карамелизации напитков

Мальтодекстрин - это химическое соединение, присутствующее во многих пищевых продуктах, представляет собой полисахарид, полученный частичным ферментативным гидролизом картофеля, кукурузы и других крахмалов. Коричневый мальтодекстрин принимает форму порошка, который при растворении в воде образует липкую слизь. Практически безвкусный или слегка сладковатый. Коричневый мальтодекстрин используется, как пищевая добавка с 1950-х годов, и применяется, например, для карамелизации напитков.

Использование мальтодекстрина

Этот полисахарид в основном используется в качестве добавки к пище и напиткам для их карамелизации, а также его можно найти в лекарствах, в спортивном питании. Это настолько универсальное вещество (и легко усваивается организмом), что с его помощью можно получить определенные свойства продуктов.

Преимущества применение мальтодекстрина

Мальтодекстрин, кроме карамелизации напитков, обеспечивает продуктам следующие полезные свойства:

  • придает продуктам лучшую консистенцию;
  • продлевает срок их хранения;
  • улучшает вкус и запах;
  • облегчает создание гелей и покрытий (например, в случае лекарств);
  • действует как эмульгатор, носитель ароматов и вкусов,дает возможность исключить жир из напитков и продуктов.

Таким образом, коричневый мальтодекстрин можно найти во многих пищевых продуктах. Это:

  • сладости;
  • мороженое;
  • газированные напитки;
  • майонез;
  • сыр и другие молочные продуктов, от концентратов, напитков, супов до других продуктов быстрого приготовления.

В случае спортивного питания включение коричневого мальтодекстрина в напиток, продукт (или в качестве отдельной добавки) позволяет избежать некоторых побочных реакций организма, например диареи или боли в животе, как это иногда бывает со сладкими, энергичными перекусами. Следовательно, мальтодекстрин — чистый источник легкоусвояемых углеводов. Это очень важно для конкурентоспособных спортсменов. Точно так же, как это вещество не делает продукт (например, напиток) слаще на вкус.

Коричневый Мальтодекстрин в пище и напитках для детей раннего возраста

Также следует помнить, что мальтодекстрин несладкий, и поэтому он не оказывает такого значительного влияния на вкус пищи, как, например, подсластители, такие как стевия или аспартам. Особенно в случае с детскими кашами — мальтодекстрин, кроме карамелизации продукта, обеспечивает необходимые и в то же время легкодоступные калории, то есть энергию. Более того, роль мальтодекстрина заключается в замене жиров, например пальмовых жиров, что способствует снижению спроса на это сырье. В некоторых детских товарах мальтодекстрин заменяет лактозу, что является отличным решением для детей, которые не переносят это питательное вещество . Естественно, если мы хотим избежать употребления сахара в рационе нашего ребенка, мы можем использовать продукт без него.Однако нужно не забывать правильно обеспечивать ребенка необходимыми калориями.

Заказать
Code & Color by «iwwwa»